市工商局推行“移动办照服务”实现企业办照“零跑动”

来源:市工商局 2018-11-23 16:15

为进一步解放思想,优化营商环境,履行“只跑一次”承诺,促进长春经济高质量发展,市工商局立足职能、积极作为,实施“移动办照服务”的便利化措施。1123日,全市首台“移动办照服务车”首次驶进高新产业技术开发区中关村创新中心和摆渡创新工场,启动现场办公模式,为11家新设立企业现场发放营业执照。

一是上门服务。市工商局“移动办照服务”以移动办照服务平台为载体,为省、市、区级重大招商引资项目企业,工业园、科技园、产业园、孵化器、战略性新兴产业基地等园区及在长高校、市级以上科研单位提供上门办理服务,以工商登记注册关口的充分前移实现企业办照“零跑动”。

二是预约服务。申请服务的企业可通过电话预约、网上预约、窗口预约、微信预约等多种方式进行预约办照。预约成功后,办照服务车将按照约定办理时间到达现场进行业务办理,审核通过后当场发放营业执照。真正实现工商办事“零距离”。

三是超前服务。一次性告知需要提供的材料及相关要求,确保办事企业申请规范,进而提升办事效率。切实履行“只跑一次”承诺,方便办事企业和群众,带给人民群众实实在在的获得感,进一步营造高效便捷的准入环境。