市工商局召开第二届“出彩工商人”暨窗口优质服务竞赛活动总结表彰大会

来源:市工商局 2018-12-10 14:53

127日,市工商局召开第二届“出彩工商人”暨窗口优质服务竞赛活动总结表彰大会。市工商局党组书记、局长张洪彬,市软办副主任刘星恒、市局党组成员以及全系统副处级以上干部参加会议。

会议对在第二届“出彩工商人”与窗口优质服务竞赛活动中涌现出的单位和个人进行了表彰。4名同志分别代表“出彩工商人”和优秀窗口单位做经验介绍。

张洪彬代表市局党组对受到表彰的单位和个人表示祝贺。他强调,全系统要深刻领会习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,着力提升办事效率与服务水平,进一步提升群众感受度、幸福感和满意度。

张洪彬强调,一是要坚持典型引路,着力推动工作“出新”、事业“出彩”。要弘扬正能量,倡导好风尚,选树好典型。教育引领党员干部见贤思齐,奋发向上,以一流的服务效能与工作作风,为工商事业发展做出贡献。要进一步解放思想,创新思路,牢固树立工商机关心系全局、服务社会、勇于担当的良好社会形象。要加强成果转化。及时总结、推广经验,把活动成果转化为推动工作的强大动力。

二是要进一步解放思想,着力打造一流的窗口服务环境。要以群众为中心,打造工商窗口优质服务,进而推动全系统着眼经济社会发展大局,不断增强服务意识、创新服务方法,更好地服务全市经济发展新常态。要进一步打造优秀窗口形象,树立为民服务意识,为企业和办事群众“只设路标、不设路障”。要进一步提升窗口服务效能,扎实服务群众“最后一公里”。要进一步加强软环境建设,提升工商服务“软实力”,更好地为群众服务、为企业解忧、为发展助力。

三是要抓好重点工作落实,着力服务全市经济高质量发展大局。认真做好深化商事制度改革、强化事中事后监管、“放心消费”创建等重点工作。当前,要集中精力落实压缩企业开办时间、移动办照服务、“个转企”等重点工作。要坚持对标高位,竞进有为。充分发挥先进典型的示范引领作用,主动融入全市经济社会发展大局。要坚持守土有责,履职尽责。自觉地把自身岗位作为抢抓机遇、创新发展的主阵地,最大限度地发挥工作积极性和创造性,着力提升市场主体和群众获得感,推动工商和市场监管事业更好更快发展。

近年来,市工商局深入开展“出彩工商人”评选活动,旨在发挥先进典型的示范带动作用,引导全系统广大干部积极担当、奋发进取。活动已成功举办两届,先后评选出登记注册、市场监管、消费维权等战线的共22名“出彩工商人”,通过树立典型,全系统干部奋发有为,锐意进取,履职能力大幅提升。为打造优质窗口服务,提升群众满意度。年初以来,市工商局扎实开展窗口优质服务竞赛活动,共评选出35个优质服务窗口单位、59名优质服务窗口人员。充分发挥了标杆引领示范作用,有效激发党员干部干事创业热情,服务效能明显提高,群众满意度有效提升,各项工作取得较好成绩。