市工商局党组书记、局长张洪彬参加 所在党支部十九大精神学习

2017-11-06

3日,市工商局党组书记、局长张洪彬以普通党员身份,参加了他所在的市局机关第一党支部十九大精神的学习。

会上,支部全体党员畅谈了学习十九大精神的体会。大家一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴、总揽全局,浓缩了五年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟发展蓝图,是中国共产党不忘初心、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。大家纷纷表示,要深入学习,认真领会,不忘初心,牢记使命,结合本职认真做好十九大精神的学习贯彻工作。

张洪彬交流了个人学习体会。他指出,党的十九大报告深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确提出了新时代中国特色社会主义思想,做出了新时代中国特色社会主义发展的战略安排,具有很强的理论性、战略性、思想性和引领性,是最为鲜活的马克思主义的光辉文献,必将在党的历史上和中国特色社会主义的发展进程中产生划时代的意义。

他强调,十九大报告提出既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。报告指出“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”这是以习近平同志为核心的党中央基于我国发展新的历史地位提出的重大战略判断,深刻揭示了我国基本国情的新特点新内涵新变化。同时要深刻理解一个“变”和两个“没有变”的辩证统一。我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。

他强调,要深入学习贯彻十九大精神,坚决落实习总书记提出的“读懂、弄通、做实”六字总要求,做到真学、深思、践行、领悟,把握整体,突出重点,分点、分段、分命题学习,做到内化于心,外化于行,知行合一,真干实做。

机关第一支部由市局办公室党员干部组成。张洪彬结合学习贯彻十九大精神,对进一步做好办公室工作提出要求。他强调,一要胸怀大局,努力站在全局高度思考问题、谋划工作、推进落实;二要敢于负责,不回避、不推诿,更好体现系统中枢机构的责任担当;三要高效服务,坚持“想您所想、尽我所能”,为领导、为机关、为基层提供优质高效服务;四要竞进有为,开拓创新,比学赶超,争当先进集体,争做出彩工商人。