市工商局党组书记、局长张洪彬深入一线调研放心消费创建工作

来源:市工商局 2018-07-06 09:54

72日,市工商局党组书记、局长张洪彬,副局长张光锐先后深入朝阳、绿园、高新分局辖区调研放心消费创建工作,听取分局相关负责同志关于创建工作的最新进展情况和下一步工作计划的汇报。

    调研组先后来到绿园区万福关东文化商业街、高新区远方超市光谷大街店、朝阳区欧亚新生活购物广场和桂林路商业街,实地体验了放心消费创建氛围,考察消费维权服务站和社区12315联络站的建设情况,现场观摩了朝阳分局远程调解平台的运行流程,通过扫描二维码了解微信公众号在创建活动中的开发运用情况,面对面与经营商户就创建活动的意义及对创建工作的意见建议进行交流。

    张洪彬强调,要进一步细化完善放心消费示范主体创建标准,选树一批市级、区级放心消费示范典型,充分发挥示范引领效应。要坚持以消费者满意度为导向,加强消费维权服务站和社区12315联络站建设,全面强化经营者自律意识,切实发挥好社会监督作用。

    下一步,市工商局将继续深入推进放心消费创建工作,完善创建工作制度机制,规范示范主体标准细则,加强经营者自律体系和社会监督体系建设。