市局召开“大棚房”问题专项清理工作会议

来源:市工商局 2018-12-04 16:10

为贯彻省市场监督管理厅《关于配合相关部门做好“大棚房”问题专项清理的通知》精神,市工商局于1130日召开了“大棚房”问题专项清理工作会议。市局分管局长,相关业务处室及派出分局负责同志及全市各基层单位分管同志出席会议。

会上,首先由相关处室分别就如何做好“大棚房”问题专项清理工作中的合同监管,把握登记关口,查处无照经营和超范围经营工作提出了全面的要求。

潘锋副局长强调:一是要统一思想,认真部署,做好配合工作;二是要狠抓落实,摸清底数,完善检查台账;三是要强化效能,各部门要紧密配合,形成监管合力;四是要工作留痕,必须做到“日常检查进台账,工作总结按时报”的基本要求。

潘锋副局长要求各相关处室、各基层单位积极与辖区政府沟通,面对困难要及时与上级主管部门沟通,共同探讨解决措施,将此项工作作为年度重点工作建立长效监管机制,常抓不懈。