长春市工商局党组书记、局长张洪彬春节前到对口帮扶贫困村走访慰问

来源:市工商局 2018-01-31 14:21

130日,长春市工商局党组书记、局长张洪彬到双阳区鹿乡镇育民村,调研对口扶贫工作推进情况,走访慰问贫困户。

在育民村村委会,张洪彬与鹿乡镇、育民村相关负责同志座谈,详细了解一年来市工商局扶贫工作情况及取得的成效,研究育民村下一步精准扶贫工作思路。

针对育民村提出的困难,张洪彬表示,市工商局将在村路照明、桥涵建设、村小基础设施改善、贫困户庭院改造、贫困户发展种养项目等方面提供帮扶。

同时,针对鹿乡镇梅花鹿产业发展,张洪彬结合工商工作职能,在鹿产品商标注册、公益广告宣传以及土地流转合同鉴定等方面提出了具体指导意见。

随后,张洪彬来到对口包保的贫困户莒文付家中,与一家人亲切交谈,详细询问生活近况与生产生活面临的困难,协调爱心企业为其正在读大学的女儿现场捐赠学费20000元,并要求对口帮扶支部的负责人继续研究在庭院改造、种养项目等方面的帮扶工作,力争帮助贫困户尽早脱贫。

一年来,市工商局扎实推进精准扶贫工作,投入帮扶资金130多万元,协调财政资金120万元,帮助育民村实施村路照明亮化工程和排水沟清污工程,建设排水桥涵,购置垃圾清理和冬季清雪机械,有效改善了村容村貌和人居环境。牵线村集体与药材公司联合实施150亩中药材种植项目,帮助36户贫困家庭落实种养项目。完成10户贫困户危房重建,因户施策实施庭院和居住环境改造。目前,市工商局帮扶的双阳区鹿乡镇育民村已退出贫困村序列,38户贫困户也全部脱贫摘帽。

(市局扶贫办 市局办公室)