长春市工商局召开党组中心组专题学习研讨会

2018-02-02

129日,长春市工商局召开党组中心组专题学习研讨会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党的十九届一中全会、十九届中央纪委二次全会、学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话精神以及十九届二中全会公报,为开好民主生活会打牢思想基础。会议由市局党组书记、局长张洪彬主持,市局党组成员参加学习研讨会。

研讨会前,市局机关党委汇报了2017年度班子民主生活会前期准备和征求意见情况,经市局党组成员集体研究审议通过了《中共长春市工商行政管理局党组班子2017年度民主生活会方案》,明确了会议主题、时间步骤、会议议程、召开形式等。

会上,市局党组成员在个人深入学习的基础上,又集中学习了本次党组中心组相关学习材料,力求学深学透。并结合思想认识和分管工作实际,逐一讨论发言,谈心得体会。大家一致表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路和中国特色社会主义法治道路。通过学习研讨习近平总书记讲话,在学懂弄通做实上下功夫,不断加强学习交流,强化使命担当,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想落实到全市工商工作中。

市局党组书记、局长张洪彬指出,本次专题学习研讨紧扣主题,个人自学认真扎实,讨论发言认识深刻、体会真切,达到了学习目的,为即将召开的2017年度市局党组班子民主生活会打下良好基础。

张洪彬局长强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到工商工作中,提出五方面意见:一是提高政治站位,牢固树立四个意识,增强四个自信;二是以一以贯之的决心推进工商系统党的建设,永葆革命精神,勇于自我革命;三是用实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;四是结合长春实际,以十九大报告对工商、市场监管部门提出的新要求,增强省会意识,对标高位,要打先锋、站排头。2018年各项工作要早谋划、早部署,在商事登记制度改革、双随机一公开、消费维权、商标品牌和执法为民等五个方面要有新突破。五是学习好四个文件,持续抓好队伍建设,要解决工作中不落实和落实不到位,为民服务中不作为和乱作为的问题,要大兴调查研究之风,扎实开展“一线工作日”活动,切实解决基层单位和服务对象实际问题。

(市局机关党委 市局办公室)