省委组织部到市工商局督导检查基层党建问题整改落实情况

2018-08-21

813日,市工商局代表市直部门接受省委组织部关于基层党建问题整改落实情况督导检查,省委组织部检查组一行参观了市工商局党建文化宣传阵地、新时代传习所等,并观看了《党旗飘扬放光彩 红盾生辉耀长春》党建宣传片和《市工商局深入推进抓党建促脱贫攻坚》宣传片。随后,听取了基层党建问题整改落实情况汇报,并现场查阅了相关资料。

市工商局党组成员、副局长张光锐代表局党组汇报了基层党建问题整改落实情况。2018年,全市工商系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实市委十三届三次、四次全会和市直机关2018年党的工作会议精神,全面落实中央巡视组“回头看”反馈基层党建问题整改工作要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有效开展“做表率、当先锋”行动,深入落实基层党建重点任务,实现了以党建促发展,以发展强党建,基层党建工作基础不断夯实。市工商局党组书记、局长张洪彬对近期系统党建工作情况、下一步工作打算以及对机关党建工作的建议进行了汇报。

省委组织部检查组对市工商局基层党建工作给予了充分肯定。认为市工商局党组高度重视党建工作,党组班子示范带头、表率作用明显,基层党建基础扎实,实现了党建工作与业务工作同步提质增效。

市委组织部组织员办公室主任王晓雨、市直机关党工委组织处处长宋大勇参加检查活动。