长春市工商局邀请十九大代表吴亚琴同志做专题辅导报告

2017-11-03

112日,长春市工商局邀请了十九大代表、全国时代楷模、“中国小巷总理”之星、宽城区团山街道长山花园社区党委书记吴亚琴同志为工商系统基层一线的工商所长、35岁以下青年干部共230人进行一场精彩生动的专题辅导报告。

吴亚琴同志介绍了十九大召开的盛况,宣讲了十九大的会议精神,分享了她本人参加十九大盛会的激动心情,并结合自身工作谈了落实十九大精神的想法。会上,吴亚琴与参会的基层代表采取现场提问解答的方式,就消费维权、开展基层党支部工作、窗口服务群众、监管中体现服务、行政调解体现公平正义等五方面进行了互动交流,为大家答疑解惑,提出了许多宝贵的建议。

专题辅导报告内容新颖,事例详实,针对性强,在全体参会人员中产生了共鸣。这些来自工商系统基层一线的工作人员说能面对面与最优秀的基层党组织书记交流学习,感受一位坚守基层30年、在平凡的岗位上,默默的为人民服务,却做出了不平凡业绩的“时代楷模”,大家非常感动,深受鼓舞,有实实在在的教育意义。同为基层一线工作人员感同身受,每天面对人民群众,他们的事再小也是大事,把人民群众当成自己的亲人,把他们的事放在心中,不断为人民群众解难事、做好事、办成事,实现“小人物也能做出大贡献”。这次专题辅导报告形式新颖,由被动变主动,既学习辅导、又分享心得、既相互交流、又提高认识,既接地气、又添元气。大家纷纷表示,要学习吴亚琴同志热爱工作、扎根基层、服务群众、无私奉献的时代精神,从平凡的小事做起,不忘初心,牢记使命,切实把落实十九大精神转化为实实在在的工作成效。

专题辅导报告由市工商局巡视员胡书鹏同志主持,他要求与会人员,要把学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化和学做务实作风结合起来,不断转变工作作风,切实提高工商系统深入基层、服务群众的本领和水平。