长春市工商局召开党组扩大会传达学习全国“两会”精神安排部署落实八项规定精神和重点工作

2018-03-30

329日,长春市工商局召开局党组扩大会,传达十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神。局党组书记、局长张洪彬主持会议并讲话。会议认真传达了全国“两会”及省、市领导关于落实全国“两会”精神的重要讲话精神,系统学习了中央八项规定及市委关于贯彻落实中央八项规定的实施办法,对落实中央八项规定工作和重点工作进行动员部署。

张洪彬指出,要牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻全国“两会”精神。全国“两会”选举产生了新一届国家领导人,审议通过了政府工作报告,《中华人民共和国宪法修正案》《国务院机构改革方案》《中华人民共和国监察法》,取得了丰硕的成果。两会期间,习近平总书记6次参加代表团讨论,发表了一系列重要讲话,进一步丰富了新时代中国特色社会主义思想内涵。全系统各级党组织和广大党员干部要将深入学习贯彻全国“两会”精神作为长期任务,列入理论中心组和支部学习计划,坚持学做结合,指导实践。

张洪彬强调,要真抓真管,确保中央“八项规定”落到实处。一要强党性。要强化角色意识和身份意识,时刻牢记自己是党的干部、时代的答卷人、人民的公仆和国家的公职人员。要深刻领会中央“八项规定”精神实质,认真把握市委对改进作风工作的部署和要求,坚持强党性、重品行、转作风、作表率。二要担责任。要清楚认识到有权力就有责任,有责任就需要担当,党委书记要当好第一责任人,做到守土有责,守土负责,守土尽责,推动主体责任落实,层层传导压力。要时刻铭记中央八项规定,以严和实的精神抓好作风建设,及时发现苗头性与倾向性问题,坚持抓早抓小,互相监督,及时提醒纠正。三要严纪律。党的纪律是管党治党的尺子,是各级党组织和领导干部不可逾越的底线。“道自微而生,祸自微而成”,要防微杜渐,杜绝侥幸心理。四要常监督。要在长和常、严和实、深和细上下功夫,要管住习惯,抓出自律,形成长效。守住节点,突出关键点,开展高密度检查,及时发现问题,特别要紧盯公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规操作敛财等“四风”顽症,坚持挺纪在前,用好“四种形态”,坚持公私分明,严肃工作纪律,将中央八项规定精神落在实处。

张洪彬强调,要以奋斗的精神状态,全力抓好重点工作。要紧紧围绕中心工作,确保“证照分离”改革、“双随机、一公开”、实施联合惩戒、商标质押以及地理标志培育、打击传销和整治虚假广告等工作抓好抓实。要重点抓好“放心消费在长春”创建工作,要认识到位,补短板,强弱项,坚持问题导向,通过强化消费投诉公示、消费警示、消费维权等工作,抓出实效,努力提升消费者获得感、幸福感和安全感。要保持机构改革时期的队伍稳定,要严肃纪律,确保思想不乱、队伍不散、工作不断。

系统正处级干部及城区分局党委副书记、纪检书记参加会议。 

(市局办公室)