张洪彬局长为工商系统青年干部培训班学员讲授第一课

来源:市工商局 2017-10-19 16:31

1019日,市工商局青年干部培训班正式开班。市局党组书记、局长张洪彬亲自为学员讲授第一课。全系统2015年以来招录的公务员、复转军人、遴选干部共178人参加培训,系统处级干部和市局机关年轻同志列席旁听。副局长姜辉主持开班式。

张洪彬局长从六个方面对系统青年干部的成长提出希望和要求。一要坚定理想信念。实现“两个一百年”奋斗目标和伟大的中国梦,我们是参与者、建设者,也是受益者。青年干部要心有定力,保持初衷,坚定信心,为之奋斗。二要保持学习热情。青年干部要增强学习意识,保持学习热情,养成读书习惯,学习习近平系列重要讲话,学习工商业务知识,学习法律法规,学习哲学、历史、文学、美学等一切科学知识,在学习中积累、思考和领悟,夯实干事创业的基础。三要坚持老实做人、踏实做事。青年干部为人处世要坚持原则,诚实守信,坦荡磊落,表里如一,言行一致。坚信行胜于言,办实事,求实效,接地气,不浮躁,不贪大,脚踏实地的做好工作。四要坚持运动,保持精气神。运动不仅塑造一个人的体质,也可以塑造一个人的价值观。青年干部要养成健康的生活方式,通过运动释放压力,磨练意志品质,保持精气神。五要从一线干起。青年干部要努力做到知行合一,一线直接面对矛盾和问题、直接服务群众、条件相对艰苦,只有在实际中干起来,在事上不断磨练,才能认识真理,干成事业。六是坚持取法于上。就是说做事要高标准、严要求,坚定理想信念,保持思想定力,强化自律约束。最后,张洪彬局长借用著名作家柳青的一句话勉励广大青年干部:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”

这是工商系统近年来举办的首届青年干部培训班,全体学员将在市行政学院进行为期三天的全封闭学习,重点围绕工商行政管理法律法规、商事制度改革、创新监管、消费维权、行政执法实务等进行学习交流,提高青年干部综合素质和业务水平,为工商事业未来发展储备人才,积蓄能量。