净月工商分局层层签订党风廉政责任书 认真履行一岗双责

来源:市工商局 2017-04-28 15:08

 为认真贯彻党的十八届六中全会精神及市局党风廉政工作部署,切实增强净月分局在反腐倡廉建设工作中的职责和抓党风廉政建设的责任感,进一步扎实推进分局2017年党风廉政建设工作,净月分局召开了党风廉政建设工作会,分局张斌局长与分管局长及科所长签订了《党风廉政建设责任书》。

 会上,张斌局长做了“强化监督、狠抓落实,全面做好党风廉政建设工作”的工作报告,报告中强调分局党组要认真落实党风廉政建设主体责任,主要负责人认真履行“第一责任人”职责,班子成员坚持“一岗双责”,做到党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同考核,分局班子成员要切实履行监督责任,重点做好五个方面工作,一是要牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,二要深入贯彻党章、准则和条例,全面落实从严治党“两个责任”,四要扎紧扎实制度笼子,不断强化刚性约束,把“守纪律,讲规矩”落实到行动中。五要全面深化放管报改革,深入推进商事制度改革,要以优质服务打造良好营商环境。张斌局长强调,各党支部书记、所长为本科室、所党风廉政建设第一责任人,对本科室、所党风廉政建设负总责,班子成员根据不同分工,对责任范围内的党风廉政建设负直接领导责任。

  通过此次大会,分局形成了上下贯通、层层负责、逐级落实的完整链条,有力地推动了分局党风廉政建设主体责任和监督责任落地生根。(张岩)