净月工商分局“快、实、细、新、严”促工作开展

来源:市工商局 2017-05-23 16:12

  净月工商分局认真贯彻落实市局“三抓”会议精神和市十三次党代会精神,深入开展“明纪律、转作风、抓落实”活动,通过转变工作作风、深化软环境建设、强化督查考核、加强队伍廉洁建设等举措,以“快、实、细、新、严”的工作作风促工作全面开展。

一是动员部署突出一个“快”字,即快部署、快行动。继市局召开“明纪律、转作风、抓落实”大会后,分局立即召开会议,传达会议精神,并对开展活动的方法步骤进行了具体安排部署。

二是在履行“两个责任”方面突出“实”。通过召开动员会、细化责任分解、开展专项督察、明确工作责任及强化责任落实等一系列措施,将“两个责任”落到实处。

三是在加强作风建设方面突出“细”。建立健全绩效考核和责任追究制度,强化跟踪问效,加快工作节奏,营造“比学赶超”的工作氛围,努力使各项工作争先进位。加强外部监督,畅通投诉举报渠道,发挥聘请的工商软环境义务监督员的作用,做到敢抓敢管,不怕得罪人,狠刹歪风邪气,自觉维护良好形象。实行领导干部“一线工作日”,分局班子成员定期深入基层进行督查调研,检查指导工作落实情况,务求工作有实效。

四是在软环境建设方面突出“新”。在强化“软环境”服务意识上抓落实,放宽市场主体准入条件,在积极推进“一门式、一张网”政务服务综合改革中开展手把手、一对一的业务培训,提高综窗人员接件业务能力,强化跟踪指导,定期召开座谈会,集中答疑解惑等方式,为改革提供了业务支撑,全面推行“绿色通道”、“预约登记”、“延时服务”等服务措施,使各类市场主体快速孵化,促进区域经济快发展、大发展。充分发挥工商职能,支持广告业发展,主动到广告园区上门服务并指导,为“大众创业,万众创新”助力搭台。充分发挥工商部门的职能优势,积极主动作为,主动到社区进行政策宣传、消费维权、打击传销等志愿服务工作,“零距离”服务社会,将惠民的政策送到群众中,在服务群众“最后一公里”见成效。

  五是在遵守纪律方面突出“严”。严格执行中央“八项规定”、坚决纠正“四风”问题,推进作风建设长态化、长效化;注重思想引导、加强干部职工党性修养,使廉洁自律意识入脑入心,班子成员及中层干部签订《党风廉政建设责任书》,推动工作纪律落实和纪律制度的执行,严抓纪律制度的执行,队伍作风纪律观念得到进一步强化,分局干部职工强作风、优服务、想干事、干好事的风气进一步浓厚。(张岩)