迅速行动抓落实 真抓实干谋突破

来源:市工商局 2017-04-25 15:02

——双阳分局召开专题工作会议落实党风廉政建设工作

 

  为了迅速落实市局党风廉政建设工作及第一季度工作会议精神,双阳分局于421日,召开党风廉政建设工作会,超前谋划,落实相关工作实施步骤和措施。

  会议传达了省纪委十届六次全会、市纪委十三届二次全会、国家总局、省工商局、市政府党风廉政建设工作会议及市局局长张洪彬在全市工商系统党风廉政建设工作会议上的讲话精神。随后,分局局长刘元柱作了关于分局落实党风廉政工作和第一季度工作总结、第二季度工作安排的讲话。刘元柱指出,在新形势下开展党风廉政工作的必要性和关键性,强调要持之以恒做好党风廉政建设工作,在树立“四个意识”,纠治“四风”,防止“四风”反弹回潮及抓好廉政风险点防控管理方面作了重要的阐述。对分局下一步党风廉政建设工作进行了总体部署和具体安排,现场分局局长与各分管局长及分管局长与各责任科室负责人共同签订了《2017年度党风廉政建设责任书》,明确了责任内容、责任目标,确定了责任追究具体方面。

在分局一季度工作落实方面,从营造良好的经济发展环境、营造公平竞争的市场环境、营造安全放心的消费环境、营造干部履职敬业干净干事环境的“四个环境”入手,全面总结了分局一季度各条战线工作的完成情况,对于下一季度工作安排,刘元柱表示,要按照市局工作要求,积极稳步推进全年工作,重点在服务发展、商事登记改革,消费维权、市场主体监管,依法行政、维护市场公平竞争秩序,执政为民、服务“打造美好双阳、建设长春城市副中心”,固本强基、党风廉政和队伍建设等5个方面推进各项工作,并提出了共24条落实意见。(李光烈)