长江路分局开展迎七一党建系列活动

2017-06-28

为迎接建党96周年,使党员学习教育做到常态化、制度化,增加党员干部廉政风险意识,自觉发挥先锋模范作用,近日,长江路分局党支部开展了党建系列活动。

一是组织全体党员干部学习福建省武夷新区原党工委书记廖俊波同志先进事迹,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,学习他心系群众、为民造福的公仆情怀,学习他担当尽责、忘我工作的敬业精神,学习他廉洁奉公、无私奉献的道德情操。同时,观看反腐教育片《短板》,了解长春市养正高中原校长张劲松从一名优秀的人类灵魂工程师逐渐演变为贪污腐败分子的心路历程。通过正反面典型人物的鲜明对比,使广大党员干部的内心再次受到强烈的震撼。分局党支部李晓冬书记要求全体党员干部认真撰写学习心得,挖掘先进人物的灵魂闪光点,从反面典型身上吸取教育、时刻提醒鞭策自己,并做到立足本职、以干促学,树影牢廉政风险意识。

二是分局党支部李晓冬书记改变以往枯躁刻板的方式,结合前段时间自己在市委党校学习时的内容和体会为全体党员干部上了一堂生动活泼的党课,李晓冬书记以讲故事的方式围绕革命先驱李大钊的生平、成长历程、为中国革命所做的巨大贡献等内容娓娓道来,讲述多次被同志们的提问打断,广大党员干部学习积极性高涨,深刻体会到李大钊同志崇高的革命精神和伟大的人格魅力,身临其境的受到了一次爱国主义教育。

三是组织全体党员站在党旗前,重温入党誓词,回想自己入党时的庄严承诺和奋斗决心,唤回使命感、责任感,牢记党的目标和宗旨,时刻保持共产党人的优良传统和本色,在纷繁复杂的形势和各种诱惑面前,不忘初心,坚持前行。

四是结合精准扶贫工作任务,分局领导班子带领部分党员干部来到双阳区鹿乡育民村看望包保户,为包保护送去了自行车及生活用品,与村委会负责人签订包保三方协议,根据包保户的实际情况研究确定脱贫方案,承诺帮销之前分局为其购买的鸡雏、鹅雏产下的笨鸡蛋、鹅蛋等农副产品,为其提供职业培训机会和就业岗位,力求年底之前实现脱贫目标。(长江路分局  吕丹娜)