以人民的名义 深化警示教育

2017-06-16

——绿园分局开展“情景式党课”警示教育活动

 

    2017年6月12,为切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部的拒腐防变能力,增强党性修养和廉洁自律意识,绿园分局机关党支部组织开展了一堂生动而又深刻的“情景式党课”警示教育活动。

    本次“情景式”党课活动在《人民的名义》教育展板前组织开展起来。通过讲解员图文并茂的说明、生动形象的讲解,介绍剧中反贪局长侯亮平、退休干部陈岩石和达康书记的工作精神;从工商行政管理部门的角度出发,号召全体党员认真反思自我、对照差距,向优秀人物学习。

    活动号召,全体党员要学习反贪局长侯亮平严格执法,刚正不阿的精神,只有全心全意为人民服务的干部,在人民的心中永远不会“下岗”。同时,全体党员要警惕在其位不谋其政的现象,要做人民的公仆,为人民服务。作为工商行政管理部门,更要做到“老百姓的事,无论大小,都要热心帮办,尽心维权。”

    讲解员引用了电视剧“达康书记”的一句话:“国家公务员就不允许懒政。”机关支部要求全体党员必须认真反思自我,对照寻找差距,认真查找自身存在的问题,严守为官从政的行为准则,杜绝不敢碰硬、执行不力,不敢担当、推诿扯皮,不思进取、纪律松弛现象。

    在“情景式党课”讨论活动现场,很多党员深受启发,尤其是年轻的党员踊跃发言,谈感想,她们说:“作为一名基层人员,每天有很多的机会与老百姓打交道,其实我们就是工商局的门面,我们服务的好坏,是百姓对政府作为与否最直观的印象,所以我们更要有奉献、有作为、讲承担、不推诿,以党员的身份严格要求自己,求真务实,有苦有累冲在前面,继续发挥党员的先锋模范作用。”、“这次党课形式新颖,结合我喜欢的电视剧《人民的名义》来开展,党课变得更有趣,收到的感触也更多。作为一名窗口工作人员,我会更热心、更真诚的为办理业务的经营者服务,让他们满意!”(张健)