双阳分局开展化肥抽检红盾护农行动

来源:市工商局 2017-05-10 10:15

 

春耕在即,为进一步规范农资市场秩序,切实保护农民合法权益,防止坑农、害农、损农现象发生,3月7日起,双阳分局按照省、市工商局农资打假百日行动工作部署,同四平市产品质量检验所,对双阳区全区范围内化肥农资经营户进行抽样检测

此次抽检历时3天,覆盖全区19个化肥经营批发零售点,完成抽样检测化肥55个批次,重点对农民投诉举报、媒体曝光、往年抽检不合格的农资商品和未建台账、不配合检查的经营者经销的农资商品实施抽样检测。对经检测不合格的化肥尤其是多次抽检不合格、检测指标和国家强制标准相差较大的化肥,对春耕生产造成减产、绝收、农民群众反映强烈的化肥经营者严厉查处并予以曝光。在抽样检测化肥的同时,执法人员还现场对农资经营者的市场主体资格、索证索票制度的执行、进销货台账及《农资商品质量责任书》的签订情况进行了检查。

  为提高农民消费维权意识,及时处理消费纠纷,双阳工商分局还以消费者协会“12315”申诉投诉举报中心为依托,发布农资消费警示,多渠道受理解决农资纠纷案件。

二〇一七年五月十日