长春市工商局督导“红盾护农”、 “农资打假”百日行动

来源:市工商局 2015-04-01 10:16

3月30日上午,长春市工商局督导组由谢志敏局长带队,对长春市工商系统开展的“红盾护农”、“农资打假”百日行动工作进行督导。督导组首先来到双阳区山河路石丰农业生产资料有限公司,谢志敏局长向公司负责人详细了解今年化肥经营情况,认真翻阅该企业监管档案盒内的进销货台账、信誉卡、责任书、索证索票备案簿等材料,对该企业执行农资经营制度情况表示满意。

随后,谢志敏局长又对其他几户等农资经营企业进行了走访,与农资经营者和前来购肥的农民进行了亲切交谈,在听取双阳工商分局“红盾护农”、 “农资打假”百日行动工作开展情况的汇报后,对双阳分局农资监管工作表示满意,对双阳分局开展的农资经营示范店的创建工作表现出浓厚兴趣并给予充分肯定。谢志敏局长向在场的经营者和双阳分局班子和执法人员强调:农资质量事关农民一年的收成,经营者一定要加强自律,做到守法、诚信经营,户户争做示范店;工商部门在加强对农资经营行为和农资质量的监管,对坑农害农行为要从快从重查处,该曝光的曝光,该移交的移交,决不手软,要在加强监管的同时,还要加强正确的引导,通过农资经营示范店创建活动,打造农资经营的诚信品牌,使农民能够真正买到的农资,做到让政府放心,农民满意。

 

 

 

 

                          二〇一五年四月一日