双阳工商分局与奢岭街道办事处联合举办奢岭草莓采摘节

来源:市工商局 2014-06-24 14:15

315日,“奢岭草莓采摘节”在双阳小红帽草莓采摘园正式开幕。此次采摘节由双阳工商分局和奢岭街道办事处共同主办,区委宣传部、团区委、区旅游局、区农业局、区电视台等单位协办。

奢岭草莓采摘节从315415为期1个月,开幕式当天,共吸引游客近千人,现场销售草莓近10万元。省市多家新闻媒体进行了实地采访。

2011年起,双阳工商分局就一直关注奢岭草莓,逐步培育奢岭草莓品牌。2012年引导2家农户办理“草莓采摘园”营业执照、并帮助1家申请注册商标;2013年帮助联系超市、促进草莓产销对接;从2013年开始,加强草莓产业发展情况调研,收集问题、征求建议。今年1月份,和奢岭街道办事处联合组织召开“草莓基地培育推进会”,引导草莓农户统一使用“奢岭草莓”品牌、动员草莓农户集中开展广告宣传。仅仅2个月时间,帮助所有草莓农户办理营业执照,使他们有了自己的草莓园名称;设计制作发放“奢岭草莓”商标标识5万个,便于“奢岭草莓”走出双阳;设立“奢岭草莓”户外广告宣传牌100多处、印制“奢岭草莓”宣传单3万份,吸引更多人来到奢岭草莓基地;联系市、区超市10多家,促进草莓产销对接;开展“3.15”送农技知识进草莓大棚活动,提高种植技术。同时,分局还和奢岭街道办事处一起,深入走访草莓农户,引导农户主动找市场、扩大草莓销售。目前,奢岭草莓已经出现了供不应求的状况。