二道分局着力推进登记注册便利化助力区域经济发展

2018-01-31

二道工商分局,秉承“优化办事流程,压缩登记时限,为办事群众提供更加优质、便捷、高效的服务”的工作理念,采取有效措施,推进注册登记便利化。

一是推出“即来即办”服务,提升办事效率。在政务中心登记大厅滚动播放《关于进一步优化营商环境、支持创业创新发展的具体措施》,确保“112”工作日服务时限,向群众公开承诺办事时限,自觉接受群众监督。在做好企业备案登记、简易注销、股权出质、变更登记等业务“即来即办”的基础上,为区政府招商引资项目、六十周岁以上的创业者、困难群众等提供“即来即办”服务。

是开设“业务咨询窗口”,方便办事群众。为办事群众提供工商登记业务解答、企业登记网上申请协助办理、表格填写指导等便民服务,并及时解决登记过程中出现的问题。

是设立“多证合一”窗口,“换照”业务当场办结。对所提交的材料有错误的,可现场对材料进行修改,材料齐全的实现当场办结。在二道区政务中心登记大厅设置复印机,办事群众可自行免费复印需要提交的身份证件、房产证件等登记证件与办理文书,方便了办事群众。

下一步,二道工商分局将继续加强谋划,狠抓落实,进一步实现企业登记业务与“一门式、一张网”登记业务的无缝衔接,方便“大众创业,万众创新”,助力区域经济健康发展。