绿园分局召开非公有制经济组织党建工作总结表彰会

来源:市工商局 2018-06-25 11:15

627日,绿园分局召开非公有制经济组织党建工作总结表彰会。市工商局非公党建处负责人、绿园区委非公党工委专职副书记应邀出席会议。会议对分局党委5个先进党支部、7个先进党建指导员和12名优秀党务工作者进行表彰,与会全体非公有制经济组织党支部向绿园分局党委递交了责任书,会议总结了上半年非公党建工作成果,并就下半年工作任务作出安排部署。

会议首先观看了《让流动党员有个家》专题纪录片,春城市场党支部、万福社区党委、绿园双创基地党支部等分别代表党务工作者、党建指导员、党员介绍了各自在非公党建工作中的经验做法和心得体会。

绿园分局重点打造29个专业市场党支部,实现31个专业市场党组织全覆盖,选派61名基层党员在非公经济党组织中担任党建指导员,制作非公党建工作手册,打造5个非公党建示范点,开展“双培养计划”“三讲三亮”、“三争三创”等提升党员素质活动,各项成果得到市工商局充分肯定。

下一步,绿园分局将重点扩大农民专业合作社、小微企业党组织的覆盖面;在企业中挖掘培养对象,为党支部建设提供有力支撑;开展有先锋意义的“三亮”行动、“精品”引领行动和“扶贫助困”行动,围绕企业实际情况,开展文明诚信、创新创造、优化管理等各具特色的自主党建活动。