绿园分局打造社区维权“微服务”

来源:市工商局 2018-03-27 16:58

绿园分局积极开展放心消费创建社区行、校园行、企业行、市场行等系列活动,推行工商部门消费维权工作有效融入社区网格化服务管理的新机制,实现消费维权服务组织与社区组织、社区网格、社区网格长“三对接”,全面推进维权进社区打造维权“微服务”。绿园分局在辖区43个社区和市场、商超,建立54个消费维权服务站,5个网格消费维权服务群。截至目前,在社区、市场、商超开展专题宣传培训活动10次,发放消费维权手册300余册,通过微信群解答社区居民消费维权问题100余次,处理消费纠纷68起。

近日,绿园分局利用消费维权微信工作群,解决一起壁挂炉消费纠纷,执法人员先后联系厂家、经销商,微信联系投诉人,最终让消费者“只跑一次”挽回1.5万元的经济损失。

下一步,绿园分局将继续挖掘消费维权进社区、消费维权微信群等优势,真正把维权贴近民生、贴近生活,让群众用最生活的方式解决最烦心的问题,提升辖区群众真获得感、幸福感、安全感。