宽城分局切实做好节日期间工作

来源:市工商局 2019-01-07 16:58

为确保元旦、春节期间市场消费安全,维护节日期间市场秩序和谐稳定,切实保护消费者合法权益,宽城分局认真履职,主动作为,加大元旦春节期间市场监管力度。

一是提升“两节”期间消费维权效能。围绕百姓关注和民生热点问题,切实加强对节日市场经营行为、节日热销产品的监管。畅通维权渠道,细化责任分工,确保节日期间消费者维权渠道便捷、畅通,进一步提高消费者的获得感、幸福感、安全感,保障消费者合法权益不受侵害,打造安全放心的消费环境

二是提高“两节”期间行政执法质量。集中查办一批侵害消费者合法权益,扰乱公平竞争市场秩序和影响社会稳定的大要案件,曝光一批违法典型案例,提高行政执法威慑力,积极营造公平竞争的市场环境。

三是确保“两节”期间干部遵规守纪。要求党员领导干部强化责任担当,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,清廉过节,务实节俭文明过节。坚决杜绝节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、公车私用,与监管服务对象搞权钱交易等问题,确保节日期间风清气正。