二道工商分局依法履行职能 认真做好环境保护工作

来源:市工商局 2018-08-22 09:18

为切实做好环境保护工作,二道分局认真履行职能,对日常工作中涉及的环保事项再次进行全面复查。对省环保督查反馈的事项,分局严格执行第一时间接转、第一时间核查、第一时间办理、第一时间反馈制度,确保各项任务在规定时限内完成,交办案件第一时间调查处理。

在省督察期间,二道分局共接到28件督察件,涉及61户经营主体,全部按时限及时反馈。8820时,分局接到群众信访举报事项交办函,反映:“东盛大街146号,一处废弃工厂出租给多家商户经营大理石及轮胎,产生扬尘扰民;工厂内大量垃圾无人清理,异味扰民”。获知情况后,分局连夜安排执法人员现场核查。经核查,举报地址内共有17户经营主体,其中15户已办理营业执照,且分局已履行告知办理后置审批手续义务。对2户未办理营业执照的经营者,均已按照《无证无照经营经营查处办法》《建设项目环境保护管理条例》有关规定,下达了责令改正通知书。

下一步,分局将积极配合牵头部门,举一反三,加强同类市场主体的检查工作,确保各类信访案件整改到位、防止反弹。