汽开分局举全局之力为一汽新战略发展服务

来源:市工商局 2018-07-10 14:56

全面落实市委市政府和上级局的决策部署,支持我市汽车产业发展,汽开分局充分发挥工商职能作用,紧紧围绕开发区确定的扶持一汽重点工作,全力服务一汽发展新战略。

一是设立一汽项目落地工商事务顾问、工商联络员,实行一对一结对帮扶,在稳步推进“只跑一次”的基础上,推行“一次不用跑”,对一汽新战略产业项目提供专业化服务。通过上门服务、发放指导手册、举办年报指导会及电话、QQ、微信等方式为一汽提供年报咨询服务。

二是引导一汽外向型产业进行国际商标注册,提前做好进入国际市场的商标保护工作。对一汽企业非主观故意、未造成严重危害后果、能够及时纠正、消除影响的轻微违法行为,以非强制性行政指导方式,纠正其违法行为。

三是组织开展各类银企对接活动,积极推进动产抵押、股权质押、商标权质押助企融资工作,努力实现银企双方的互惠双赢,为企业创造良好的融资环境和融资平台。

四是开展精准摸排,掌握一汽参股的非公企业准确底数,做到应建必建、应联必联。充分发挥“派驻建”作用,以党员的表率作用引领、带动群众,为一汽党建工作发展助力。