朝阳工商分局四项措施推动2018年“安全生产月”活动深入开展

2018-07-05

按照市工商局关于开展2018年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动的要求,近日,朝阳工商分局充分发挥部门职能作用,积极调动市场主体和广大消费者的参与热情,在辖区内形成“人人想安全、人人抓安全”的浓厚氛围。

一是逐级动员、层层部署。组织召开“朝阳工商分局‘安全生产月’活动动员部署会,统一思想认识,部署具体工作,提出明确要求,各工商所通过“所务会”再动员、再部署。

二是广泛宣传、营造氛围。建立工商网格与街道(社区)网格联动工作机制,组织54个工商网格区责任人与街道(社区)网格长发放宣传资料,宣讲法律法规,积极动员辖区市场主体、党政机关和企事业单位,利用沿街LED屏滚动播放全国“安全生产月”活动宣传标语等形式。

三是教育培训、注重实效。邀请长春消防支队特勤大队教官专门就消防安全问题进行集中培训,组织观看了《消防警示纪录片》。

四是突出重点、强化检查。组织执法人员对辖区大型商场、市场等人员密集型场所,以及加油站、加气站等危险化学品行业持照、亮照情况进行专项检查,坚决杜绝无照经营行为,推动“安全生产月”活动深入开展。