南关工商分局构建工商业务与社区服务深度融合新机制

来源:市工商局 2018-11-14 15:33

年初以来,南关分局按照市工商局“携手网格联动参与社会共治”的工作部署,积极探索“工商+社区”工作法,将分局6个工商所与全区13个街乡、58个社区,51名工商网格责任人与562名网格长进行工作全方位长效对接,推动工商业务与社区服务的深度融合,实现了资源共享、事务共商、业务共管、服务共融和区域共治。

一是高位统筹,精心谋划双网联动新模式。深入开展调研走访,并积极与市局和南关区委、区政府协调推动牵头组织召开网格联动工作部署会,通过了“工商+社区”双网联动工作《指导意见》和《实施方案》,成立了网格联动对接工作领导小组,形成上下协调、横向互动、有序组织、统筹推进的双网联动和工作深度融合新格局。

二是完善机制,全面规范双网联动新作为。分局牵头制定了《联动对接联系制度》《联动对接联席会议制度》《联动对接事项处理规范》等相关制度,编印了《网格长工作手册》《网格联动服务指南》《社区消费投诉举报登记表》《事项对接表》等相关文件,有效推动和保障了双网联动工作 “双向推进机制”“协同服务机制”“问题倒逼机制”“社会参与机制”“约束问责机制”等五项机制的顺利实施

三是真抓实干,强力推动双网联动新进程。通过窗口前移,设立专门服务窗口,加速延伸工商业务触角,实现业务办理“零距离”。进行线索反馈,着力扫除监管执法盲区,实现打假维权“零距离”。开展宣策讲法,全面普及依法维权知识,实现宣传指导“零距离”。贴近群众,拓展非公党建红色阵地,实现党员回家“零距离”。