对政协长春市委员会第十三届委员会第二次会议第138号委员提案的答复

索引号 H04122018526 生成日期 2018-04-25 00:00
文件编号 长工商议字〔2018〕5号 公开日期 2018-04-26 11:02
发布机构 长春市工商局 来源 市工商局
内容概述

张亚云代表:

您在政协长春市委员会第十三届委员会第二次会议上提出的《关于加强企业诚信建设的建议》收悉,现答复如下:

一、加强诚信道德教育,牢固树立诚信理念

为有效推进我市诚信体系建设,市政府明确市金融办为此项工作的牵头部门。作为配合部门,市工商局严格按照《长春市失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》确定的职责开展信用协同监管和联合惩戒工作,并结合年报工作向全市各类市场主体宣传信用监管和联合惩戒工作。同时,在中国工商报、长春日报整版报道了我市信用约束故事,取得了良好的宣传效果。

二、建立长春市企业诚信网上信息库

市工商局积极推动我市信用建设,综合利用国家企业信用信息公示系统内的“经营异常名录”和“严重违法失信企业名单”模块,对全市各类失信市场主体进行了有效统计和监管。

三、培育和发展信誉服务市场

市工商局商标分局充分利用国家企业信用信息公示系统,推动商标信用监管。依据《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》,将商标监督检查和行政处罚信息全部录入国家企业信用信息公示系统(吉林),并对外予以公示。市工商局合同分局不断改革评比和考核办法,完善认定和公示制度,使“守合同重信用”企业审查标准更严,社会认可面更广,吸引了更多企业的广泛参与。

四、加强信用法制建设加大执法力度

201712月,市工商局牵头32个市直部门共同签署了《长春市失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》市政府出台《长春市法人和非法人组织守信联合激励与失信联合惩戒办法》《长春市自然人守信联合激励与失信联合惩戒办法》,对我市信用法制建设、执法标准进行了说明。《企业信息公示暂行办法》《严重违法失信企业名单管理办法》都对失信企业、失信行为人进行了相应的约束,其中已包含企业家和企业高管。

五、建立健全企业失信惩戒机制

2018420日,由市工商局牵头的全市“双随机一公开”联合抽查暨信用监管会议在市政府召开,长春市副市长吕锋同志对参与长春市信用体系建设的单位提出明确要求:一是要确实明确信用监管的重要性和紧迫性。信用监管是市场监管职能转变和监管方式创新的突破口,是“宽进”后的“严管”重要措施之一,重点是对失信市场主体的协同监管和联合惩戒。要通过构建全方位、多层次的市场主体信用监管体系,不断促进监管方式的现代化和法治化,形成政府、市场、社会分工明确、协同监管新格局。二是要进一步推进涉企信用信息归集工作。各级政府部门要利用好国家企业信用信息公示系统,共享涉企信息,实现工作联动,提升综合监管水平。三是要深入推动协同监管和联合惩戒。失信企业实施联合惩戒是建立社会诚信体系和对企业实施信用监管的重要机制,是需要多方参与、多元共治的系统工程,是需要长期推进久久为功的工作。进一步梳理惩戒措施清单,健全联合惩戒的发起、实施与反馈机制,形成失信企业信息公示、实施信用监管、反馈惩戒信息的完整闭环。

20182月,经市政府批准,市工商局牵头成立了由公安、食药监、安监、建委、人社、法院、公管办等七个部门组成的联合惩戒试点单位。并研发了联合惩戒软件系统,该系统具备对失信企业的信息采集、传递、共享、应用功能,可以根据实际情况将失信企业或自然人列入(移出)联合惩戒系统。为了有效整合行政资源,我局决定将该系统嵌入国家企业信用信息系统运行并与工商业务系统对接,在失信企业办理相关业务时,工商工作人员会收到失信企业及失信人的提示,并按规定措施实施限制,让失信企业“一处失信、处处受限”。

感谢您的宝贵建议。