对市十五届人大二次会议第16号代表建议的答复

索引号 H04122018523 生成日期 2018-04-11
文件编号 长工商议字〔2018〕2号 公开日期 2018-04-12
发布机构 长春市工商局
内容概述

王滨代表:

您在市十五届人大二次会议上提出的关于《关于进一步加强我市家政服务行业监管的建议》的建议(第16号)收悉,现答复如下:

一、关于对保姆实行职业许可制度。

职业许可制度不属于我局管理职能。根据调查了解,人力资源与社会保障行政管理部门对家政服务人员设有职业许可,建议与行业主管部门进一步沟通。

二、关于尽快建立市场准入机制,提高家政企业和服务人员的准入门槛,开展有针对性的培训。

根据国务院及省、市政府关于全面深化“放管服”改革要求,市场主体准入正经历从注册资本认缴登记制、“先照后证”、“多证合一”到“证照分离”改革等逐步放宽的改革历程,通过降低市场准入门槛,全面推进市场主体准入便利化,加强行业主管部门后续监管,以促进市场健康蓬勃发展。根据目前执行的《工商登记前置审批事项目录》,家政行业市场主体在办理营业执照时无需事先取得行业许可。由于没有法律依据,今后将其设立许可的可能性极小。而对家政企业和服务人员的针对性培训,建议反馈至行业主管部门。

三、关于加强对家政公司、服务人员的监管和审查,定期考核。

为了贯彻落实党的十九大精神,强化信用在社会日常运行中的重要作用,建设长春市信用监管体系,我局与全市32部门共同起草了《长春市失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》,并于20171220日正式颁布实施。

20182月,按《联合惩戒备忘录》中相关职责的划分及限制要求,我局积极走访、协调市中级人民法院、市公安局、市人社局、市公管办、市建委、市食药监局、市安监局等7个部门。经市领导批准由上述7个部门组成试点单位,并召开了联合惩戒试点单位协调会。

同时,我局还研发了联合惩戒软件系统,该系统具备对失信企业的信息采集、传递、共享、应用功能,并可以根据实际情况将失信企业或自然人列入(移出)联合惩戒系统。为了有效整合行政资源,我局决定将该系统嵌入国家企业信用信息系统运行并与工商业务系统对接,在失信企业前来办理相关业务时,工商工作人员会收到失信企业及失信人的提示,并按规定措施实施限制,让失信企业“一处失信、处处受限”。

感谢您的宝贵建议。