对省十三届人大一次会议第1013号代表建议的答复

索引号 H04122018522 生成日期 2018-05-08 00:00
文件编号 长工商议字〔2018〕1号 公开日期 2018-05-09 10:58
发布机构 长春市工商局 来源 市工商局
内容概述

姜伟代表:

您在省十三届人大一次会议上提出的《关于做好长春国际农业食品博览(交易)会监管工作的建议》 (1013)收悉,现答复如下:

接到您的建议后,我局高度重视,主要领导立即责成分管领导落实并督办。410日,我局召开相关部门负责同志参加的工作会议,明确工作分工,落实办理责任。会后,农博会所在辖区净月工商分局第一时间到农博会执委会,转达了您的建议,执委会针对您的建议制定了具体的整改措施(附后)。

2014年,按照长春市编办要求,我局食品监管职能划转至市食药监局。依据国家工商总局“三定”方案,工商部门对农博会的监管职能仅涉及虚假违法广告查处和商标权保护两项内容。消费投诉受理中心(消协)作为工商局所属公益一类事业单位依据《消法》赋予的职能,负责食品投诉调解。

多年来,长春市工商局严格遵照市委市政府的部署,每年出动执法人员近500人次,依据工商部门职责,按照农博会组委会“打击假冒伪劣商品和不法经营工作”的分工,做了大量卓有成效的工作,有效规范了展会秩序,较好地维护了消费者的合法权益。

针对您提出的六项建议,我局将做好以下工作:

一、关于强化参展商的审核,所有参展商必须证照齐全,对证照不全没有质检报告单的产品,不能出售。宣传单和广告必须符合广告法,不能虚假宣传问题

工商部门一直督促农博会组委会,要求参展商必须执有营业执照,经营食品的要有健康证、食品流通许可证,所出售的商品必须有质检报告。由于历年参展人数众多,在展会过程中出现了自行买票入园,寻找空地摆摊的现象,此类商贩出售的商品没有质量保障。今后在农博会会展期间,我局将加强与主办方、质监部门、食药部门、市容环卫部门配合,对违规经营行为发现一起清查一起,积极营造良好的经营环境和放心的消费环境。

二、关于建立黑名单制度,对有不良行为的、在上次展会中出售伪劣假冒产品的企业,三年内禁止参会问题

由于参展商出售的商品大部分是食品,不合格食品由食药监部门监管,我局建议展会主办方在会展时积极协调工商、食药、质监部门,加强沟通,信息共享,建立黑名单数据库,依法依规查处销售假冒伪劣商品经营者,并及时予以公示,对在展会上销售假冒伪劣商品的经营者三年不签订会展合同。

三、关于质检、工商、药监等部门在会展期间加强巡查和抽检,及时发现问题及时处理。特别是要加强对虫草、鹿茸等名贵中药的抽检问题

我局将根据吉林省工商局流通领域商品质量抽检计划,按职能分工,针对在农博会上销售的、涉及工商部门监管职责的、消费者反映较大的商品开展流通领域商品质量抽检工作,并及时公示和组织下架不合格商品。

四、关于设立投诉站点及时处理消费者的举报和投诉问题

我局将加大投诉受理工作力度,一是畅通消费者诉求渠道。在农博会展期间,我局将增强12315平台接线力量,减少接线员串休,确保消费者在展会产生的消费诉求第一时间受理。同时,我局将开通“长春12315”手机投诉程序,方便消费者投诉。二是加快分流转办速度。消费者农博会购物期间可现场投诉或拨打12315热线电话投诉,我局将及时快速分转,保证办件第一时间到达辖区分局,为进一步妥善处理投诉、解决纠纷赢得时间。三是加强督办。在快速分转的同时,加强投诉案件督办,确保事事有回音,件件有答复。

在今后的工作中,我局将前移维权窗口,加强消费前引导,不断强化消费维权工作力度,为广大消费者创造高品质的消费环境,提供快捷、便利的纠纷解决渠道。

五、关于严厉打击展会上的虚假广告及沿街张贴和发放小广告问题

一是主动上门,提前介入。积极与农博会组委会、展会议广告承办商沟通,帮助梳理、规划广告宣传内容,把好广告审查关。二是加强市场监管。强化展会交通路线周边广告监管,严厉打击发布虚假广告违法行为,重点检查户外广告,从严查处“傍赛事”以及虚假宣传违法行为。

六、关于加强农博会管理人员和工作人员的管理和教育,对于内外勾结和不作为的人员要严肃处理问题

一是挑选素质高、业务硬、能力强、有执法资格的人员参加农博会管理;二是强化执勤人员培训,明确工作职责;三是严格监督执勤人员,加强工作纪律,一经发现不作为或违反工作纪律问题者,依法依纪严肃处理。

以上答复,请审阅。

附:农博会执委会办公室对建议的回复