高新工商分局深入企业开展“送法到基层”专题讲座

2016-11-25

近日, 高新工商分局结合“双创”工作的形势和特点,选派精干人员深入创业平台,送政策、送信息,宣传《长春市工商局关于进一步深化经济发展软环境建设支持大众创业万众创新的意见》的相关政策。

“林田创客公园”,共22家驻区企业代表参加了讲座。工商人员详细介绍了工商机关有关扶持大众创业、万众创新方面的惠企利民政策及具体措施。企业代表对工商部门通过讲座形式为企业带来最新的政策和信息的做法表示感谢。认为企业的发展离不开工商部门的大力支持,从注册资本认缴制、“先照后证”、 “五证合一”登记制度改革的落地,到如今推出的一项项利企政策,都给企业的带来了新的机遇,作为创业者,已经享受到了改革释放的红利,工商部门的关心和支持,也激发了他们创业创新的热情。

“摆渡创新工场”,工作人员为大学生们开展了别开生面的“支持创客经济发展 送法到基层大讲堂”活动,吉林大学、长春工业大学、吉林建筑学院等多所高校的300余名大学生参加讲座,很多没有座位的大学生甚至站着听完讲座的全部内容。有同学表示:“一直以来‘创业’这个念头让我又激动、又担心,但我逐渐感受到了政府对大学生创业就业的高度关心与精心扶持,这让我增强了信心,有政府这么强大的后盾和社会各界的支持,我感觉到我生活在一个非常好时代,有很好的机会去做自己想做的事业。”摆渡创新工场负责人表示:“工商部门通过宣传让‘创客们’对政策的落地有了一个直观的认识,一项项政策的放开给我们带来了很大的惊喜。