市工商局举办全系统法制干部培训班

来源:市工商局 2015-03-27 11:01

 

 

 

为深入推进法治工商建设,提升全系统依法行政意识和水平,根据市局年初工作会议的部署以及培训工作计划安排,3月下旬,市工商局举办了全系统法制干部培训班。市工商系统法制机构人员共计100余人参加了培训。

开班之前,市局胡书鹏副局长对全系统法制干部首先提出了深入开展法制工作的要求。胡书鹏副局长指出,全系统法制工作和每个法制干部,应做到以下四点。一要找准位置,奋发有为。每一位法制工作者都应深感责任重大、使命光荣。但是,怎样发挥法制机构的作用,就需要在座的每一位去思考、去研究。二要突破自我,改革创新。法制机构必须主动适应经济发展新常态,适应职能转变新形势,转变思路,改革创新。三要精心谋划,当好参谋。必须不断增强工作的主动性和积极性,做到工作重心主动前移,超前介入,把问题化解在萌芽状态。四要严于律己,作风优良。要打造一支政治过硬、作风优良、业务精通、无私奉献的法制队伍,为提高全系统依法行政水平和法治工商建设作出贡献。

法规处副处长姜馥作了题为《如何做好法制工作、怎样当好法制科长》的专题授课,分别从法制机构的性质和法制工作的具体职责两个方面全面介绍了工商法制工作,并深入阐述了如何加强行政处罚案卷核审工作。

通过此次培训,进一步提升了全系统法制干部的法治素养和业务水平,为工商行政管理和市场监管法治建设提供了基础和保障。