长江路工商分局举办《消法》培训班

2016-09-29

为了进一步加大《消法》宣传力度,使市场经营者、管理者以及市场参与者能够更加熟悉并熟练运用《消法》,更好的维护广大消费者的合法权益,营造安全、放心的市场环境。9月9日,长江路工商分局、长江路消费者协会联合联合举办《消法》培训班。

分局辖区各市场主办方的业务经理、行业组长、业户代表以及分局聘请的全体义务监督员参加了此次培训。培训由分局局长李晓冬主讲,李局长结合亲身经历的实际案例,对《消法》的立法背景、重要条款以及实际运用过程中应注意事项等内容进行了深入浅出的讲解,并会同相关人员共同解答了参会者提出的消费维权工作方面的问题,答疑环节气氛热烈、活跃,大家就共同关心的热点问题进行了讨论,受到了参会各方的欢迎。

通过此次培训,不但提高了辖区市场消费维权工作人员的理论水平及经营者的守法经营意识,更使工商机关充分了解了管理者、经营者、消费者三方对于消费维权工作不同的需求、存在的困难、对工商部门的希望,为今后更好的开展消费维权工作拓展了思路。