长春市工商(市场监管)系统所长培训班开班

来源:市工商局 2017-05-24 10:50

按照长春市工商(市场监管)2017年教育培训计划要求,515日,长春市工商(市场监管)系统所长培训班在市委党校开班,有108名所长参加了培训,长春市工商局姜辉副局长参加了开班仪式,并在开班仪式上讲话。

       他强调,工商工作正处在大变革、大转型的时代,放管服”  改革赋予我们许多新任务、新要求,市场经济的飞速发展和深刻变化给我们带来了许多新情况、新问题,不加强学习,我们就无法胜任监管工作,就会陷入习总书记所说的少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境。要通过学习培训,加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,不断提高履职尽责的素质和能力。他说,举办这次培训班是市局党组经过认真研究决定的,目的就是帮助大家学习新知识、新理念,开拓新思路,不断提高综合素质。希望大家要认识培训的重要性,增强学习的主动性和自觉性,要把握好难得的学习机会,认真学习,深入思考,不断提高自身综合素质,更好地适应岗位需要。

       他还强调,要学以致用,切实提高履职能力。要做到学而知、学而思、学而议、学而行。要珍惜机会,切实取得培训实效。一是要集中精力,刻苦学习。二是要自觉遵守学习纪律。最后,他希望大家在今后的工作中,心气要静、劲头要足,干事要实、办法要多,律己要严、形象要正这次培训班聘请市委党校的专家教授讲授中华传统智慧启迪;持续增进长春民生福祉,打造民生改善升级;社会应急事件处理;全面从严治党的强大利器《准则》和《条例》解读等课程,市工商局相关处长讲授双随机、一公开部门协同监管平台操作实务;解读系统内双随机一公开监管工作细则,总结2016年抽查工作;商事登记制度改革政策解读。

      本次培训为期3天。